福岡から大阪に引っ越しました。2LDK61㎡の小さなお部屋です。毎日の出来事を綴って行きたいと思っています。
by ちゃちゃ
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
親父の料理
お菓子・パン作り
プロフィール
家計簿

日常の生活
お買い物
片付け:断捨離
モラタメさんから
手作り:手芸関係
プレゼント
家族:夫 息子 娘
旅行
手仕事:食べ物
100均
その他
ひとりぶらり
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
メモ帳








最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
本:出会いなおし&一日1つ⑨
at 2017-10-18 15:19
それが目的だったのですか!&..
at 2017-10-17 17:38
本:「うちごはんのゆる基本」..
at 2017-10-16 17:16
有次の雪平鍋:一日1つ⑥
at 2017-10-15 17:46
本:60代 シンプル・シック..
at 2017-10-13 15:19
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
シニアライフ
本・読書
画像一覧

鶏:胸肉ともも肉

朝から雨です。

先日 娘に教えて貰って 水400CCに重曹と塩 夫々小さじ1杯に
漬けた胸肉といつものもも肉、唐揚げにして味を比べてみました。


e0347618_14273871.jpg
胸肉もプリプリで美味しかったです。

これからは安い方の胸肉だけでも良いね~~って笑ったのです。

私は胸肉のパサつきがあまり好きではありません。
ただ 塩麹とかで調理をすると パサつき感を感じなくなります。

麹と重曹 どちらも面白いですね~~。

これからも 色々と情報を仕入れて
調理しやすいように対応していけたらいいと思っています。



[PR]
by hiromama2015 | 2017-03-21 14:33 | 日常の生活 | Comments(4)
Commented by anatatoyu at 2017-03-21 22:36
胸肉のほうが良いと言われますね。
どのくらい重曹水につけるのですか?
安くて栄養価が高くて美味しければ言うことないです。
実家の冷蔵庫には料理のメモいっぱい貼ってありますが、やってんのかなあ?
Commented by kazu at 2017-03-22 00:05 x
美味しそうなから揚げですね。私も胸肉を買うことが
多いので試してみます。
重曹は蒸しパンや山菜のあく抜きに使うくらいでしたが
良いですね。麹は塩としょう油を適当に使い分けています。
Commented by hiromama2015 at 2017-03-22 14:38
☆ゆうさん
娘は一晩と言いました。
ググってみたら2時間と書いている人も居ました。
あげたら一度洗います。
今日のブログで追加の記事を書きます。
読んでくだされ~~~(笑)
Commented by hiromama2015 at 2017-03-22 14:39
☆kazuさん
試してみて下さい。
お勧めです。