2017年 05月 05日
塩レモン
今日も晴れ。
少し 歩いただけで暑い位になりました。
塩レモン
去年12月 何気に作ってみたくなり 作っただけで
ほってました。
出してみて「食べられるのだろうか・・・??
どうやって食べる???」
確か 娘も作っていたように思ったので
Lineで聞いてみました。
「美味しそう!
魚に載せたらいいんやない?から揚げとか
熱中症対策に良さそう・・」との返事
捨てなくても大丈夫なんだろうか???って
思いながら 唐揚げに使用。
適当に使いましたが 美味しくできました。
初めて使う「米油」です。
とても香りが良いですねぇ~。
しかも カラッと揚がります。
唐揚げ いつもは この分量の1.5倍 作っていたのですが
止めました。
あきらかに 食べ過ぎですわ・・
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした
by hiromama2015
| 2017-05-05 13:57
| 日常の生活