2017年 05月 08日 ( 1 )

パンを焼く

ただいま 室温 25.2℃。

まだ五月上旬なのに・・・



パンは難しい。
ブロ友さん達は簡単そうに
上手に焼いておられる。

私は 二回 失敗!!
失敗は成功の基・・・・本当かいな??

相棒が「発酵させる時間が足りなかったんやない?」とのたまう。

時間の問題だけであれば簡単な事。。。

暖かくなってきたし 膨らみやすいかも。

再度 挑戦!!




フフフ 上手く膨らんだ~~~~。

e0347618_15490203.jpg

フワフワで美味しい~~~。

この形は出来たので 次回は違う形のパンを焼きたい!!


欲が出てくるのです(笑)


又 温度とかが違ってきたりするのだろうなぁ~~~。

今回は ブロ友さんがレクチャーしてくださった温度で
焼いてみて上手くいきました。

ブログで ぼやいてみるのもいいものです~~~(笑)

有り難い事です。感謝 感謝です・・・・


[PR]
by hiromama2015 | 2017-05-08 14:47 | お菓子・パン作り | Comments(3)