2017年 06月 06日 ( 1 )

新生姜と梅干し下漬け

晴れ。
湿度が高そうです。
明日は雨の予報。

お買い物に行ったら 新生姜が100g100円ほどで売っていました。
ゆうさんが「100円になったら買います」とコメントを
くれていたのを思い出したので買いました。

少しだけ 紅ショウガを作りましょう。

下漬けをしました。

e0347618_14551390.jpg

こちらの本に載っていたので参考にしました。


e0347618_14552193.jpg


買っておいた 梅が黄色くなってきたので梅干しの下漬けです。


e0347618_14553188.jpg

あと 一キロ 漬けようか 止めようか・・思案しています。



「こてらみやさん」の本もブログに書かれていたのが
頭に残っていたので 借りてみました。

考えてみたらブログで教えて貰っている事って
本当に多いのだなぁ~~って思います。

嬉しい事です。感謝 感謝!!

今日はどこの断捨離をしようか・・と思案中です(笑)

[PR]
by hiromama2015 | 2017-06-06 15:03 | 手仕事:食べ物 | Comments(8)