2017年 06月 27日 ( 1 )

紫蘇ジュースと初物の桃

蒸し暑いです。

今日は産直で赤紫蘇を買いました。
スーパーなら一束398円するのに ここでは今日は100円でした。
チョット前は200円だったのに 沢山 採れるようになってきたのですね。

2束買って 少しは梅干しに入れ
残りはジュースを作ります。


鍋で煮だして・・

e0347618_19323615.jpg

絞って・・・

e0347618_19334376.jpg


絞った残骸をどうにかして利用できないものかと・・・


ほら こんなに美味しそうですよ~~。

e0347618_19330818.jpg

色がキレイだから 余計に美味しそうに見えます。


初物です。
大好きな桃。

e0347618_19333622.jpg

一度に食べる量は 一個を二人で半分づつです。
一人で一つ食べたいな・・・
でも お高いし・・・

スイカの1玉 1.500円はそんなに高いと思わないのですが
桃のこの大きさで1個200円は高いと思うのは大きさの問題なのかしら・・・(笑)


私「初物やねぇ~」
相棒「また 長生き出来るなぁ~~」
私「・・・・・・・・・・・・・・」

心の中で 余り 長生きはせんでもええんとちゃう??
ほどほどが一番やわ~~~って言っていました(笑)



[PR]
by hiromama2015 | 2017-06-27 19:52 | 手仕事:食べ物 | Comments(12)