ヨーグルト事情

ややこしいお天気でした。

ヨーグルトは余り好みません。
しかし 食べようと思っています。
毎朝 玉ねぎヨーグルトを食べます。
これは身体に良いと 食べて実感しているので
食べるのです。これに使うヨーグルトはビフィズス菌が
入っているヨーグルトです。

他にヨーグルトにきな粉とおからを入れて
食べます。私が食べる事が出来る銘柄は一つだけ・・
いつも そのヨーグルトを買います。
これはビフィズス菌の事は無視です(笑)

そんな私がお試しです。
『ケフィアヨーグルト』

e0347618_19081121.jpg
以下 引用

『乳酸菌・酵母・ビフィズス菌を活きたまま届けることで
からだの内側から健康的な美しさを引き出していくものです。

かかさず続けることで体内バランスが整えられ、
健やかな毎日を手に入れることができるのです。

半年は続けて下さいと書かれていました。
ヨーグルト苦手な私が食べられるお味なのか・・・と
本当に少しだけのお試しです。

牛乳500CCとヨーグルト菌1袋

e0347618_15105405.jpg


専用のくるみちゃんで巻きます。
25℃で24時間ですって!!!

e0347618_15110106.jpg

出来上がりを食べてみました。
嫌なお味では無かったので暫く続けてみようか
思案しています。
どうせ食べるのなら身体にいいものを・・・(笑)


[PR]
Commented by u831203 at 2018-09-25 19:58
カスピ海ヨーグルトなら、種で増やせるんだけど
これは一回づつなんですか?
けっこう手間がかかりそうですね
体にいいというのなら頑張れますね。
もう10年以上、同じ菌を使いまわしてます。
Commented by yukimama0202 at 2018-09-25 21:21

懐かしい~
私も、昔、くるみちゃんで作っていました種菌も買って
まだその会社あったんですね
女性の代表でケフィア倶楽部でしたよね~

いろんな事に事業展開し、メイプルシロップのあたりまではよく雑誌で見ていたけど

私もさほどヨーグルトが好きでもないのですけど
小岩井のサラッとしたのが好きです

玉ねぎなど入れたことありませんよ~
おからは乾燥?水分を吸いそうですが??きなこも

私はシリアルに豆乳ときなこバッチリ入れるのが好きです
Commented by hiromama2015 at 2018-09-25 22:02
☆がちゃぴん秀子さん
カスピ海・・流行りましたよね~
私は食べられなかったです。
今だと食べられるかも・・・

菌を使いまわせるのはいいですね。
Commented by hiromama2015 at 2018-09-25 22:14
☆yukimamaさん
今 ググってみました。
確かに代表は女性でした。
これは(株)ロイヤルユキです。
なんかごたごたがあったみたいで
ケフィアから独立されたようですね。

玉ねぎヨーグルト 
私もたまたまテレビで知ってそれから
食べています。あまり美味しいとは
思いませんが腸の調子が良くなったので
続けています。

by hiromama2015 | 2018-09-25 19:36 | 日常の生活 | Comments(4)