カップケーキ

朝から雨です。
台風がやってくるようです。

大阪は明日が怖いみたいですね~

暑さが過ぎるとオーブンを使って
何か作りたくなります。

前回はバターを入れずに油を使って
リンゴケーキを作りました。
今日はバターを使って作ります。

適当にりんごとレーズンを入れます。


e0347618_19164915.jpg
e0347618_19172790.jpg

バターを使ったケーキはやはり濃厚です。
油を使ったのも好きですが バターを
使ったのも好きです。

オーブンを買って二枚ついてきた受け皿の
一枚を二枚も要らない!!って捨ててしまいました。
今 思えばなんておバカだったのでしょう。

カップケーキの皿も大・小と去年は横に並べて
入らない・・ひとつ捨てよう!!って
思いながら なぜか残して置きました。
今年は二つ並べる事が出来ました。
去年は何を考えていたのでしょう・・・
不思議で堪りません。自分のバカさ加減を
思い知ると怖くなってきます(笑)

大きいカップと小さいカップ どちらを
食べますか?私はどっちも食べます111.png




数日前にメルカリで高知県から届いた
早生みかん3.5㎏ 1.500円


e0347618_15191202.jpg

スーパーで買った早生みかんの方が
酸っぱさも甘さも濃くって美味しかったのは
ショックでした。
子供が好きそうな味だったので姪のお家で
食べてもらう事にしました。

好みは様々ですね。
美味しいと言っていました(笑)


[PR]
Commented by komiti15 at 2018-09-29 16:42
新品オーブンの受け皿を躊躇わずに捨てたとは太っ腹!
私は要らないと思えるものでも使うかも・・・? と
何でも片付けています
ああ又ガラクタが溜まりました (´ー`)
今年のミカンは甘いですね
夏が暑かった所為でしょうか、一杯食べたいです
Commented by yukimama0202 at 2018-09-29 19:23

美味しそうに焼けましたね~
私もバターケーキの方が好きです^^

先日、アマゾンで、河内晩柑が来たばかりなのに、大好きで何箱も買っています(^_^;
昨日、和歌山のバレンシアオレンジ、ポチりました
食べてみないとわかりませんが、ある種、賭けですからね
めげずに頑張りましょう!(^-^)
Commented by setu2425 at 2018-09-29 20:02
カップケーキ、美味しそうですね
オープンの受け皿、裏返しでオープンに入れたら
もう少し、余裕で2個のカップケーキの型が
入りますよ
Commented by hiromama2015 at 2018-09-30 09:16
☆komitiさん
おバカさんだから後先考えないで
捨ててしまいました。
大失敗です(笑)

今年のミカンは甘くて美味しいですね。
これからが楽しみです。
Commented by hiromama2015 at 2018-09-30 09:20
☆yukimamaさん
バレンシアオレンジ 今でも売られて
いるのですね。季節が終わってしまったと
思っていました。
私も和歌山の方から譲っていただいて
いたのですが その方は 
また 来年と言われていました。

スーパーで買っても当たりはずれが
あるのですから仕方がありません。
みかんは手元にあると食べ過ぎてしまいますね。
Commented by hiromama2015 at 2018-09-30 09:23
☆setuさん
あったまいい~~~~
目から鱗です!!!!
やってみたら本当に!!!
考えもしませんでした。
ありがとうございました。
それにしても頭の柔らさよ・・・
Commented at 2018-10-17 15:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by hiromama2015 | 2018-09-29 15:23 | お菓子・パン作り | Comments(7)