ヒロままの小さな部屋通信。

hiromama01.exblog.jp

福岡から大阪に引っ越しました。2LDK61㎡の小さなお部屋です。毎日の出来事を綴って行きたいと思っています。

2017年 04月 14日 ( 1 )

甘酒

晴れ。
洗濯物が気持ちよく乾きました。

昨日 仕込んだ米糀。
残りご飯 300g 米糀 300g 60℃くらいのぬるま湯300ml

55℃で10時間です。


10時間経って 就寝直前に「甘糀」の出来上がり・・
喜んで試食した親父。
「もうちょっと ご飯粒が無い方がいいなぁ~」

追加で2時間


e0347618_17463128.jpg


朝 見たら 美味しそうです。

甘糀とお湯 1:1で甘酒の出来上がり。

毎日 少しづつ飲もうっと!!



近頃 テレビで宣伝している「クラシル」で見つけたレシピ、

「ヤンニョムチキン」 昨日 作ってみました。

e0347618_17545697.jpg

めっちゃ辛くて 残ったタレだけでもご飯が食べられるやん!!
って思うほどでした。

でも 辛い食べ物って 又 食べたいと思うのは何故??

ごちそうさまでした111.png


[PR]
by hiromama2015 | 2017-04-14 18:01 | 日常の生活 | Comments(6)